新着情報
What's New
サイプラ社長日記
2月になりました。
2月に入りました 今日は曇って立山連峰は見えません。
成形現場から 2パーツのオーバル形状のキャップの外側を成形してるんですが コア側にアンダーカットがあり
コア内で インナースライドさせて抜いてる金型です。
樹脂はAS樹脂なので 多数ショットを打ってると AS独特の粘ってくるガスで インナースライド機構の
動きが悪くなってくるので 定期的にメンテしなければいけません。
ちょいネタなしなので いつもの食べログ(笑)
まえにも紹介したことがあるんですが、
秋葉原営業所から 歩いて40秒
とんかつの 檍 この漢字で あおき と呼びます この辺では神田にもおなじ系列のお店があるんですが
自分の中では 全国含めて 一番おいしいとんかつと思っております。
食べ方は お塩の種類が 3種類 忘れましたが 自分はヒマラヤ岩塩てゆうのが好きです。
あと当然 ソースもあります。
これで普通のロースかつ定食 1500円 絶品はこのとんかつの使わない部位のお肉をごろごろに入れた
豚汁もおいしくて また 300円でトッピングできるカレーもまたいいです。
この絶妙な揚がり方
一度 行って見られたら 神田にもあります。