新着情報
What's New
サイプラ社長日記
相変わらず試作の日々と部屋改造
昨年からの工作室を改装で成形室に改装がおわりました 窓などあったんですが目張りをして光など漏れないよう害虫対策と壁を張りなおしました 照明も害虫対策用にLED照明です。
ビフォー
アフター
1月に入ってまだまだ試作やら本型のトライでばたばたしております。
想定では180トンで金型の予定が、230トンになり導入しててよかった型もありました。
最後に恒例の東京食レポですが(笑)前から気になっていたお店に昨日の夜に行ってきました、天丼なんですが金子半之助とゆうお店です今回は事務所から一番近い 神田の小川町店に行ってきました。、
とりあえずビールとネタがいろいろたくさん載ってる天丼にしました 飲みながら食べたいので
ごはん少な目で 天丼の天ぷらをつまみながらビールを飲むのもおつなものです。
一番はやはりアナゴの天ぷらでした。サクサク感が半端じゃない。 この天丼半熟卵の天ぷらが入っていて最後に半熟卵の天ぷらを崩して、たれのかかったごはんと食べると超反則です。
今度は室町にある本店に行ってみたいです。